ポン・デ・ケージョ一世を風靡した、ブラジルのチーズパン。 簡単にできますので、作ってみてください。 おなかすいたのに何もない!って時にもささっと作れて便利です。 <材料>10個分 白玉粉 大さじ5 水 大さじ2 牛乳 大さじ1 油 大さじ2 薄力粉 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 粉チーズ 大さじ3 <作り方> (1)ボールに白玉粉を入れて、水と牛乳を入れて、木ベラでよく混ぜる。 (2)(1)に油を加えて混ぜる。 (3)薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるいいれ、耳たぶほどの柔らかさになるまでこねる。 (4)粉チーズを混ぜ、他好みで、荒びき黒こしょう、カレー粉、コーンなどを混ぜる。 (5)10個に分けて丸め、オーブントースターで6分焼き、4分保温する。 オーブンの場合は180度で10~15分ほど、様子を見ながら焼いてください。 |